Son muy cocheros y ecológicos. Los hemos cultivado sin herbicidas, insecticidas, fungicidas ni abonos minerales. En una tierra que ha estado de alfalfa para pasto de ovejas. Hará más de diez años que no ve un producto químico. Por eso les han gustado tanto a los conejos, que los comieron en verde. De tres hectáreas nos dejaron media. Tenemos pocos.
Por eso de ser ecológicos, como a los de antiguamente, hay que escogerlos a mano. Tampoco pasa nada. Son diez minutos para un cocido. Al ponerlos en mojo hinchan que se salen del cazo. Al comerlos se espapan. Muy ricos.
El despacho es por la calle Silera, de diez a doce de la mañana.
Su precio: CUATRO KILOS, SEIS EUROS.
UNO o DOS KILOS, a DOS EUROS.
Lean lo siguiente para que se enteren de lo buen alimentos que son los garbanzos. Piensen que toda esta gente longeva que tenemos en el pueblo, comieron garbanzos a diario toda la vida.
Los garbanzos son legumbres con muchas propiedades nutricionales. Son muy energéticos,
nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína,
por lo que se recomiendan para llevar una dieta saludable,
igual que las lentejas.
Propiedades nutricionales de los garbanzos
Contiene vitaminas del
grupo B (B1, B2, B6, B9), C, E y K
Los garbanzos poseen minerlaes como el hierro, magnesio, potasio,
fósforo, calcio o zinc
Es rico en proteínas vegetales
Combaten la anemia
Cuidan la salud de nuestro hígado
Tienen lecitina, un
compuesto que ayuda a eliminar grasas
Nos protegen ante enfermedades cardiovasculares
Favorecen la buena circulación
sanguínea
Los garbanzos cuidan nuestro sistema digestivo
Tiene efeco diurético, ayudando
a eliminar líquidos retenidos.
Resultan beneficiosos para las personas con hipertensión
Combaten los estados de fatiga y cansancio físico y mental
Los garbanzos cuidan del buen funcionamiento del
sistema nervioso y del muscular.
Posee folatos que
favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y son capaces de reducir
el riesgo de sufrir infartos
Poseen ácidos grasos esenciales
que protegen los órganos vitales y facilitan la absorción de vitaminas
liposolubles.
Reducen el estrés y los estados nerviosos y depresivos leves.
Los garbanzos
son ricos en fibra que facilita un tránsito regular y evita el estreñimiento
Resultan muy
beneficiosos especialmente en casos de diabetes
Por su contenido
en ácido fólico son muy beneficiosos durante el embarazo y la lactancia para evitar malformaciones
y problemas en el desarrollo.
Los garbanzos
tienen carbohidratos de absorción lenta, por lo que no provocan picos de
azúcar, nos dan energía y nos mantienen saciados más tiempo, algo muy deseado
en dietas para adelgazar y para diabéticos.
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